常州天问有限公司
    天问新闻 首页 > 天问新闻
    天问新闻
    最新活动
    最新课程
    实践基地
    招生问答
     
     
    南大街社工能力提升培训第六课报道
    发布时间:2019-10-25  浏览次数:9

     

    南大街社工能力提升培训

    第六课报道

     

          常州天问职业培训学校承办的“2019年常州市钟楼区南大街街道社工专业能力提升培训班1025日下午2点在双桂坊社区第六课开讲,这也是本次系列培训的最后一课。

          南大街系列培训历时6个月,社工全方面的接受了社区管理、应急管理、摄影技术、社会组织和情绪压力等领域的培训,为平时的社区工作提供了巨大的帮助。

     

     

     

                本次课程由天问顾小清老师带领大家学习《社工情绪与压力管理》

     

     

            首先我们要建设好我们的心理环境,用柔软的智慧解决矛盾,冲突,通过定位、方向、专注,激发潜能来调整。

     

                                 

           希望南大街的社工们把学到的知识运用到生活,工作中去,以最好的心态去迎接每一天。

     

     

    学员课后分享

     

     王燕君

           顾校长的精彩讲课让我们社工对情绪与压力的管理有了更深刻的理解。
           情绪与每个人的生活息息相关,直接影响到我们的行为以及想法。要想实现目标,我们必须正确认识并控制好情绪,明确方向,理智地看待外界的影响,争取让自己调整到最佳状态。
            压力又分合理压力和不合理压力。我们要将合理压力转化为前进的动力,尽可能减轻不合理的压力。
           今天学习的内容非常实用,我将努力在今后的工作和生活中灵活运用。
           感谢老师们为社工培训的辛勤付出!

           

     黄晔:

           今天下午的培训课顾老师通过活泼互动的授课方式,很好的传授了压力的来源、情绪的调整、沟通的技巧等方面的知识,使我对情绪与压力管理有了一个全新的认识,让我懂得了状态比心态更重要。解决问题要靠智慧解决,而不是情绪解决。在今后的工作与生活中,当自己有情绪时,应该把它当作是一个锻炼的机会,用老师所讲的方法,学以致用,有效的应对情绪、管理情绪。今天整个培训轻松愉快、内容丰富,使我受益匪浅。非常感谢顾老师的精彩授课!

     

     张君怡:

           非常感谢顾老师今天的讲解,尤其是在沟通和状态这两个方面,在沟通的过程中我们要学会包容他人,这一点对于社工的日常工作也是非常重要的。通过潜能,专注度和定位等多个方面,将自己调整到最好的状态。正如老师所说,一辈子只做一件事一定会取得成功。在今后的工作和生活中我也会牢记今日所学所得,学以致用。再次感谢顾老师生动精彩的讲课。

                                                                   

    徐斌

           感谢天问教育顾校长带给我们本年度小巷社彩-南大街社工能力提升培训班的最终篇章‘’社工情绪与压力管理的互动课程,从生活中的实例、龟兔赛跑故事新编到真人互动小游戏,从心态、环境和状态、方向多角度阐释了心理及情绪调适的方式方法。再次感谢顾校长的教诲!

     

     潘明玉:

           感谢顾老师的精彩授课,这次培训让我学会了在工作和生活中,都要用智慧解决问题,要有同理心,现在他人的角度思考。顾老师讲课内容生动,案例丰富,气氛也很活跃,令人受益匪浅。

                                                                 

    何娟:

           感谢顾老师的精彩授课,今天顾老师让我印象最深的一句话:让更多的人暖心。社区工作的繁重,服务群众的多样性,让我们社区工作者利用状态、心态、环境等多种方式来解压调节情绪,让我们更好的把所学的知识贯入工作中,为社区居民做好更暖心的服务。感恩顾老师精彩授课,受益匪浅,谢谢您!

     

    翟丽囡:

           感谢顾老师的精彩授课,今天顾老师让我印象最深的一句话:让更多的人暖心。社区工作的繁重,服务群众的多样性,让我们社区工作者利用状态、心态、环境等多种方式来解压调节情绪,让我们更好的把所学的知识贯入工作中,为社区居民做好更暖心的服务。感恩顾老师精彩授课,受益匪浅,谢谢您!

       

    王嫣红:

            感谢天问顾校长的授课。本堂课我印象最深的一句就是要用智慧解决问题而不是用情绪。社区工作繁杂,服务对象素质参差不齐,年轻人工作过程中就比较容易受情绪影响。这堂课教会我们利用环境、心态、状态等多种方式调节情绪和压力,更好地应对社区工作。给老师点赞。

     

    汪恒:

            感谢顾老师的授课。在授课过程中,老师通过举例、故事、现场互动等形式多样的讲课方式,讲述了压力的来源、情绪的体现、缓解的方法以及沟通的技巧等方面的知识。通过这次培训我学到了许多沟通技巧以及帮助我更好的认识和缓解自己情绪的方法。再次感谢顾老师给我们带来这么实用的培训。

                                                             

    潘亚娟:

           通过活泼多样,互动的授课方式,在欢乐和谐的气氛中,传授了压力的来源、情绪的体现、缓压的方法、情绪的调整。整个讲座形式新颖,内容丰富,并富有感染力,让我受益匪浅。让我们在今后的社区工作中有进一步的改善和提升。感谢顾老师的精彩讲课。

     

     

      首 页 | 关于我们 | 天问新闻 | 联系方式
    地址:常州天宁区晋陵南路237-1浦北社区三楼(兰陵小学东侧)
    电话:0519-86677860 13338807610传真:0519-86677870 网址:http://www.cztw.org
    版权所有 常州天问教育咨询服务有限公司 苏ICP备10081502号